пятница, 12 января 2018 г.

Что попробовать в Греции?

Ни один отдых или путешествие не обходится без знакомства с местной кухней. Греческая, безусловно, не исключение. Она славится обилием овощей, зелени, сыров, оливок, выпечки и вина.

Кстати, сыр – тот продукт, которым греки очень гордятся и который они употребляют в пищу в больших количествах. В каждом регионе Греции свой сорт сыра.
Перлина Прикарпатья(Жемчужина Прикарпатья) Трускавец
В любом, даже самом маленьком населенном пункте Греции обязательно есть закусочная, кондитерская, бар или пивная, а также таверны, где можно продегустрировать блюда международной и местной кухонь. Если говорить в общем о греческой кухне, то все блюда очень просты в приготовлении, но при этом вкусные и сытные. Кулинарные традиции этой страны настолько разнообразны, что тристам, решившим провести свой отпуск в Греции, редко удается полностью «охватить» список местных деликатесов.                     


Как и на всем средиземноморье, в Греции любят еду с низким содержанием животных жиров, поэтому на столе всегда много выпечки, свежих овощей и фруктов, рыбы и оливок. На завтрак греки обычно едят хлеб вместе с оливковым маслом и сыром. На обед в греческом доме вам предложат бобы, сардины, а также салаты. За обедом обязательно выпивается бокал вина, который отлично располагает к сиесте. Ужин начинается с супа, следом подают жареную морскую рыбу или ягнятину с вареными овощами или салатом. Десерты греки не жалуют – едят их по выходным и праздникам.

Если говорить о конкретных блюдах, которые стоит обязательно попробовать тем, кто прибыл в страну впервые, стоит выделить:https://meto.com.ua/

Мусаку. Это греческое блюдо готовится из запеченных баклажанов, баранины, помидоров и соуса бешамель. Суть мусаки заключается в том, что ингредиенты не перемешиваются, а кладутся слоями. 

Сардины – это мелкая рыба, которую превосходным образом готовят на просторах Греции. Приготовленные на гриле свежайшие сардины подают с греческим салатом.   

Греческий салат. Его принято подавать с абсолютно любыми блюдами: как мясными, так и рыбными. А большие ломти ароматного свежего белого хлеба, которым после трапезы можно без зазрения совести вымакать масло из тарелки, дополняют картину «в Греции все есть». Да, именно здесь вы убедитесь, что основной секрет настоящего греческого салата спрятан в… помидорах.

Сыр фета – еще одно излюбленное лакомство не только местных жителей, то и каждого туриста. 

Мезе – блюдо коварное. Это ассорти из всевозможных закусок, салатов и горячих блюд, которое лучше брать на компанию.   

Миротель(MIROTEL) Трускавец Греческий вариант шашлыка — сувлаки — подают на деревянных палочках. Его делают из свинины, баранины или курицы. Для того чтобы попробовать сувлаки, не нужно идти в дорогой ресторан. Это блюдо – местный фастфуд, поэтому съесть его можно прямо на улице. 

Гирос – своеобразная вариация на тему арабской шаурмы: кусочки мяса (как правило, это свинина) снимают со шпажек и кладут в пресную хлебную булочку - питу. Туда же отправляется целый салат из овощей и соус цацыки. Главное отличие гирос от арабской шаурмы – наличие в рецепте картошки фри. 

Узо - это анисовая водка, которую греки пьют даже в жару, разбавляя водой и льдом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий